7月1日起将取消流量漫游费降低卫星号码定位成本

现在的智能手机高度普及和互联网产业的蓬勃发展,让我们的生活变得越来越便捷和智能。上网和电话这两项基础功能的“漫游”问题到近期才得到完善和改进,在这之前打电话还分长途和省内,流量也被分了国内和省内,所收取的卫星号码定位费用也产生了差异。

去年9月份开始,我国已经正式取消国内手机通话漫游费,而国务院也再三发话说,国内流量漫游费将有望取消,往后大家用卫星号码定位流量上网将会更加方便和省钱。

2018年3月5日,国务院总理李克勤对2018年政府工作提出建议,要取消流量“漫游”费,移动网络流量资费今年内至少要降低30%,并写入了2018年政府工作报告中。

取消流量漫游费

工信部随后也明确表示将在今年7月1日前取消流量“漫游”费,并且积极推动基础电信企业加快开展套餐梳理和调整、系统开发和改造、测试和业务验证等工作。

4月4日,国务院常务会议也再明确地提出,今年7月1日起,电信企业必须取消流量“漫游”费。并且下一步落实《政府工作报告》确定的任务,督促电信企业加大降费力度,7月1日其取消流量“漫游”费。同时,要确保今年流量资费降幅30%以上,推动家庭宽带降低30%、中小企业专线降低10-15%,进一步降低国际和港澳台漫游资费。加快高速宽带城乡全覆盖,今年提前实现98%行政村通光纤,重点支持边远地区等第四代移动通信基站建设,推动飞机上互联网接入业务,支持在酒店、机场、车站等扩大免费上网范围。