没想到能手机定位找人甚至还能救人

别说国产手机不好了,现在的国产手机在使用感、人工智能方面已经很科技化了。在这里不得不说,魅族手机。前段时间魅族发布一款新品魅蓝E的手机,并称这是一台“万元”品质手机。而在近日,网上一名网名为@w世成的网友跟我们分享了一个非常感人的故事。

该网友称,他有一位朋友去了长沙好几天了,去寻找失联了一个星期的弟弟。就在他寻找无果的时候,灵机一动,就想到了弟弟用的魅族手机有定位功能,只要手机号码定位功能没有关闭,或者就算被人家强制关闭了,也能找到历史位置。抱着尝试一下的心态,没想到真的找到了失联的弟弟,还将弟弟所在的传销组织给一锅端,救了被控制好几天的弟弟和其他受害者。

很多人都认为,定位系统现在是使用率已经那么普遍了,但往往会被人给忽略,想用的时候才发现它的重要性,用不着的时候就觉得所打开的图标很占内存。没想到还能用找回手机功能找到丢失的手机外,还能把人找回来。

没想到能手机定位找人甚至还能救人