Verizon将停止向信息经纪人出售手机定位数据

2018年首席执行官卫翰思Hans Vestberg Reuters / Steve Marcus宣布Verizon将终止向第三方经纪人出售手机位置数据的做法,这允许外部公司在没有其所有者的知识或同意的情况下精确定位无线设备的位置。Verizon说大约有75家公司购买了来自两个鲜为人知的加利福尼亚经纪人——LoopStand和ZuMigo的客户数据。

上个月,参议员Ron Wyden一直在调查在利润丰厚但监管松散的领域中的滥用行为。据美联社了解到,Verizon公司承诺停止向手机经纪人出售手机所有者的定位信息,从商业实践中退回,这一做法已危及隐私。这些数据允许外部公司在没有其所有者的知识或同意的情况下精确定位无线设备的位置。Verizon说,大约有75家公司已经从两个鲜为人知的加利福尼亚经纪人那里获得客户手机定位数据,Verizon直接提供LooStand和ZuMigo。

虽然Verizon是美国第一个主要的无线运营商,将此类数据销售给经纪商,然后将其提供给其他公司,但Verizon并没有说它已经脱离了销售位置数据的业务。Verizon公司首席隐私官Karen Zacharia说,公司会小心不破坏诸如欺诈预防之类的“有益服务”,并将与这些聚合者合作,确保这些有益的服务顺利过渡到替代安排,以尽量减少伤害。给客户和终端用户。”

该国最大的移动运营商在一封信中向俄勒冈州参议员Ron Wyden写信,他一直在探索手机定位跟踪市场。上个月,怀登揭露了利润丰厚但监管松散的领域,涉及SCORUS技术及其附属公司3C互动。Verizon说他们的合同只批准了监狱囚犯的外部移动电话的位置跟踪。

Verizon将停止向信息经纪人出售手机定位数据

在彻底审查了它的程序之后,Verizon通知了LoopStand和ZuMigi,这两家公司都私下持有,它打算“尽快终止他们访问和使用我们客户的位置数据的能力”,Zacharia写道。来自Verizon和其他运营商的位置数据使得有可能在几秒钟内确定美国几乎所有手机的下落。所谓的地理定位跟踪的流行商业用途包括紧急路边援助;注意包装、车辆和雇员;银行欺诈预防和目标市场提供。

截止不会影响用户与应用程序和其他服务直接共享定位位置的能力。更确切地说,它涉及到将数据卖给第三方的实践,而这些方与用户没有直接联系。7月16日,怀登在学习了一个网络门户网站后,撰写了四个主要的美国无线运营商,该网站允许法律人员在没有适当监督的情况下手机定位跟踪美国人的位置。密苏里一名前警长被指控使用SCORUS数据对法官、警长和州公路巡逻人员进行未经授权的监视。几天后,卡内基梅隆大学安全研究人员在LooStand的网站上发现了一个安全漏洞,它可能允许任何相当复杂的黑客在美国或加拿大秘密地追踪几乎所有的手机。

怀登要求运营商确定哪第三方已经获取运营商位置定位数据,并提供细节,如没有客户同意的任何第三方共享位置数据。他的办公室分享了公司对美联社的回应。四个运营商中没有一个命名为任何第三方,有两个例外。其中一个是SCORUS,这四个运营商后来都被切断了。另一个是3CyPalt,提供SCORUS的转售商。只有Verizon已经承诺通过所谓的“地理定位聚合器”来结束其1亿1600万个无线用户的位置数据的销售。

怀登在一份声明中说:“Verizon做了负责任的事情,并迅速宣布将切断这些公司。”相比之下,AT&T、T-Mobile和Sprint似乎愿意继续将他们的客户隐私信息卖给这些阴暗的中间人。怀登抱怨说,如果信息落入坏人手中,人们的身体安全可能受到威胁。“最大的担忧是,这可能是冰山一角,”乔治敦隐私与技术中心副主任Laura Moy说。她说Verizon的举动“表明它不能真正地控制这个过程,因为它没有能力。”